Каталог продукции

Если у вас есть к нам вопросы, пожелания или предложения, заполните форму обратной связи, и первый освободившийся консультант перезвонит вам!

Нажимая кнопку «Позвоните мне», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных».
logitech g933 artemis spectrum

Logitech G933 – что представляют собой игровые наушники? Чтобы понять это, обязательно нужно познакомиться с ней поближе.

Наушники считаются достаточно специфическим видом периферийного оборудования. Изначально никто и не задумывался над тем, что играть можно не только с помощью качественной мышки или клавиатуры, но и наушников. Современные акустические устройства, предназначенные именно для этой цели, способны передавать звук таким, каким он есть в реальности, то есть, без каких-либо искажений, помех, шумов и прочих негативных явлений. К таким наушникам относится и Logitech G933 Artemis Spectrum – дорогостоящая модель, имеющая массу преимуществ.

Технические характеристики

  • модель - G933 Artemis Spectrum;
  • вид – беспроводные игровые наушники;
  • тип – мониторные, полноразмерные;
  • излучатели – 40 мм динамические;
  • микрофон – встроенный, выдвижной, однонаправленный;
  • поддержка проводного подключения – да;
  • частотный диапазон – 20 - 20000 Гц;
  • дополнительные функции;
  • поддержка ПО;
  • питание – от батареи;
  • совместимость – компьютерные операционные системы, мобильные устройства, игровые консоли;
  • вес – 378 г (с передатчиком).

Комплект

Комплект Logitech G933

Гарнитура поставляется в классической для этого производителя коробке из плотного картона, оформленной в сочетании черного и синего цветов. На лицевой и тыльной сторонах размещены маркетинговые фотографии устройства, по бокам – основные технические характеристики и юридическая информация.

На внутренней стороне коробки можно найти короткое и совершенно неполное руководство по подключению девайса. Зачем оно нужно – непонятно, тем более, в комплект входит детальная инструкция для пользователя, где есть и русский язык.

Помимо технической документации, счастливый обладатель обнаружит в коробке следующую комплектность:

  • непосредственно сами наушники, аккуратно уложенные таким образом, чтобы предупредить вероятность повреждения при транспортировке;
  • кабель для подключения к персональному компьютеру или ноутбуку (для зарядки). Тип – USB-MicroUSB, длина 3 метра;
  • кабель для проводного подключения 3,5-3,5 мм (мини джек);
  • кабель «тюльпан» с классическими разноцветными разъемами 3,5 мм;
  • беспроводной USB-передатчик (о нем позже);
  • переходник с 3,5 мм на 2,5 мм;
  • сменные накладки на обе чаши.

Внешний вид

Внешний вид Logitech G933

Несмотря на то, что большинство современных игровых наушников изготавливаются максимально эргономично, G933 к ним явно не относится. Здесь основной упор сделан на футуристичности дизайна. Из-за этого наушники выглядят громоздко и необычно. Тем не менее, такое дизайнерское решение не повлияло на удобство пользования – благодаря детально продуманной и облегченной конструкции, гарнитура хорошо подойдет для многочасовых сетевых сессий без перерыва.

Корпус практически полностью изготовлен из черного матового пластика – стандартное решение, направленное, в первую очередь, для сохранения визуальной чистоты устройства. Глянцевые вставки присутствуют лишь в местах крепления полноразмерных чаш к оголовью. Здесь желательно руками ничего не трогать, так как эти декоративные элементы очень быстро собирают отпечатки.

Прочность конструкции обеспечивается металлической основой, которая спрятана под пластиковыми деталями. Чаши поворачиваются на 90 градусов – очень полезное решение, ведь наушники можно будет снять и носить на шее, без какого-либо дискомфорта. Что касается оголовья, то здесь оно обшито мягкой и прочной тканью с пенным наполнителем. Ткань, между прочим, особая – она используется в производстве фирменных спортивных товаров. Имеется и система регулировка. Она очень качественная, имеет достаточную упругость, чтобы фиксироваться в нужном положении, а также насечки-деления – для более точной настройки размера. Насечки есть и на внешней стороне оголовья, но это скорее декоративный элемент, что и подтверждает присутствующий здесь логотип компании-производителя.

Амбушюры имеют аналогичную с обивкой оголовья конструкцию. Ткань намного лучше пропускает воздух, чем вставки из искусственной или натуральной кожи, поэтому такое решение направлено на повышение комфорта эксплуатации. При этом нужно помнить, что вместе с воздухом внутрь чаш проникают и посторонние звуки, а значит, у таких амбушюр шумоизоляция немного хуже. При необходимости, их можно легко снять и помыть.

Сзади чаш можно найти светодиодные полосы. Вместе с ними светятся логотипы игровой линейки. Вся подсветка является настраиваемой. Световая полоска и логотип представляют собой две независимых зоны подсвечивания. Соответственно, их можно настраивать по-разному. Но для этого придется использовать фирменное программное обеспечение Gaming Software. И предварительно нужно будет подключиться к персональному компьютеру.

За счет металлической гибкой основы, наушники очень комфортно сидят на голове. Не имеет значения и ее анатомическая форма, так как пенный наполнитель в амбушюрах и в оголовье обладает эффектом памяти. Можно быть уверенным в том, что устройство не слетит с головы во время слишком интенсивных виртуальных баталий.

Управление

Управление Logitech G933

Как правило, многие производители не слишком загружают свои гарнитуры функциональными элементами разного рода. Но наш гаджет – это совершенно другой случай. Практически все органы управления находятся на корпусе, а точнее – на левой чаше.

В ее верхней части можно найти удобный ползунок переключения беспроводного режима. На боковой грани – три программируемых кнопки, колесико регулировки громкости, а также кнопка отключения микрофона.

Откидной микрофон удобно прячется в левой чашечке. Он оснащен гибкой штангой и индикатором функционирования. Что включить его, достаточно опустить ножку вниз, чтобы отключить – наоборот, поднять ее вверх.

Накладки на чашечках съемные – этим и обуславливается то, что в комплекте поставляются две крышки с подсветкой. Если снять «дверцу» на левом наушнике, то под ней можно будет обнаружить USB-передатчик. Аналогичная процедура с правым наушником предоставит доступ к аккумуляторной батарее.

Рассмотрим программируемые кнопки – здесь они имеют маркировку G1, G2 и G3. Их можно настраивать с помощью все того же фирменного программного обеспечения. Или же оставить все как есть – по умолчанию G1 служит для перехода между настройками подсветки, G2 – активирования или отключения объемного восьмиканального звучания, а G3 – это возможность сменить настройки эквалайзера. В последнем случае в ПО имеют уже готовые режимы, подходящие для тех или иных жанров игр – MOBA, FPS и т.д.

Важно – все кнопки, а также колесико регулировки громкости, будут работать только в том случае, если предварительно включить беспроводной режим. И вот почему – в нижней части все того же левого наушника расположен USB-порт для подзарядки и разъем 3,5 мм для подключения аудио кабеля, который служит для проводного использования устройства.

провод для Logitech G933

Сам кабель, который, как уже говорилось выше, входит в комплект, имеет собственный блок управления. На нем расположено сразу четыре кнопки и встроенный микрофон:

  • выбор микрофона – имеется ввиду переключение между встроенным микрофоном на проводе и выдвижным в наушниках. Направленный микрофон будет функционировать только в режиме подключения к мобильным устройствам. Его также нельзя будет включить при активации беспроводного режима;
  • пауза и воспроизведение. Если речь идет о входящем звонке, то эта клавиша позволяет принять его;
  • колесико регулировки громкости;
  • выключение микрофона на подключенном устройстве (например, на мобильном телефоне).

Блок управления хорошо сочетается со всеми типами операционных систем iOS и Android, но могут быть определенные проблемы при попытках синхронизации с ранними версиями «андроидов». Также он оснащен соответствующей клипсой, для удобного и надежного закрепления на одежде.

Способы подключения

Способы подключения Logitech G933

Logitech G933 является многофункциональным и, по сути, мультиплатформенным устройством. Поэтому его можно подключать к внушительному количеству разнообразных гаджетов и систем.

Блок управления хорошо сочетается со всеми типами операционных систем iOS и Android, но могут быть определенные проблемы при попытках синхронизации с ранними версиями «андроидов». Также он оснащен соответствующей клипсой, для удобного и надежного закрепления на одежде.

Самый простой вариант – это подключение к персональному компьютеру или ноутбуку. Для этого потребуется извлечь USB-передатчик из левой чаши наушников, и вставить его в подходящий разъем. Данная гарнитура не требует установки драйверов, то есть, определяется системой автоматически. Но для настройки ряда функций (о чем уже говорилось выше) понадобится фирменное ПО. На передатчике находится разъем 3,5 мм. Поэтому к нему можно будет подключить еще одно устройство, например, смартфон. Такой вариант является активным подключением, и используется чаще всего.

Есть и другой способ – подключение к ПК посредством входящего в комплект аудио кабеля. Это называется пассивным режимом. Он подходит преимущественно для просмотра видео файлов или прослушивания музыки. В данном случае о работе подсветки, а также объемном звучании, можно будет забыть.

К мобильным устройствам подключить G933 Artemis Spectrum еще проще. Гарнитура будет работать только в пассивном режиме – то есть, нужно будет отключить беспроводную связь и присоединить наушники к смартфону посредством кабеля 3,5 мм.

Что касается игровых консолей, то здесь множество вариантов:

  • предварительно нужно отключить беспроводной режим и присоединить наушники к консоли через ауди разъем. Далее в настройках приставки надо выставить «вывод звука на наушники». Для некоторых старых консолей возможно понадобится использование соответствующего переходника. Данный способ ведет к потере качества звучания. Он актуален для PS4 и Xbox One;
  • включить беспроводной режим, USB-передатчик подключается непосредственно к игровой консоли, после чего проводятся соответствующие настройки. Актуально лишь для PS4;
  • использование входящего в комплект переходника с 3,5 на 2,5 мм. Такой способ идеально подойдет для Xbox 360;
  • для этой же консоли можно использовать активный режим. Передатчик вставляется в геймпад, что обеспечит питание гарнитуры. Звук выводится посредством кабеля RCA;
  • с помощью беспроводного передатчика или его комбинации с «тюльпаном» можно подключить к PS3.

Автономная работа и беспроводной режим Logitech G933

Автономная работа и беспроводной режим Logitech G933

Несмотря на то, что эти наушники можно использовать как проводную гарнитуру, само собой, что основной упор делается на беспроводную передачу акустического сигнала. Для этого используется самый популярный сегодня радиоканал 2,4 ГГц. Согласно заявлениям производителя, дальность беспроблемного приема сигнала составляет 15 метров.

На деле все так и есть. Более того, никаких помех не возникало даже при разделении передатчика и гарнитуры двумя бетонными стенами.

Для беспроводного режима используется также аккумуляторная батарея, встроенная в правый наушник. Полного заряда хватает примерно на 8 часов активного пользования, с включенной подсветкой. Для того чтобы зарядить полностью разряженный аккумулятор, понадобится около трех с половиной часов.

Если Logitech G933 не используется, то можно поставить ее на зарядку – у батареи нет эффекта памяти, а потому это не повлияет на нее с негативной стороны. Зато при первом использовании устройства аккумулятор настоятельно рекомендуется зарядить и разрядить полностью.

Когда батарея начинает садиться, подается соответствующий звуковой сигнал. Уменьшается и яркость подсветки. Критический уровень заряда приведет к еще одному, более настойчивому сигналу и полному отключению подсветки. Если вы услышали, что гарнитура пищит, подключите ее для зарядки.

Увидеть текущее состояние аккумуляторной батареи можно через интерфейс фирменного ПО. Количество делений показывает, сколько еще заряда осталось. Иконка молнии свидетельствует о том, что идет процесс зарядки.

Если в течение пяти минут наушниками никто не пользуется, а беспроводной режим включен, то они переходят в спящий режим. Это нужно для экономии заряда батареи. При этом разрывается связь между гарнитурой и любым подключенным через радиоканал устройством. Восстановить ее можно путем нажатия любой кнопки. В спящем режиме потребление энергии тоже есть, но намного меньше.

Звук

G933 Artemis Spectrum оснащены передовыми 40-миллиметровыми динамическими излучателями. Отмечается, что в пассивном (проводном) режиме уровень сопротивления не падает, и остается на уровне 39 Ом, а это как раз и нужно для того, чтобы подключить устройство к какому-то компактному девайсу.

В отличие от многих других геймерских наушников, данная модель может похвастать качественным воспроизведением музыкальных файлов. При прослушивании музыки создается впечатление хорошего баланса, высокие и низкие частоты можно уловить без лишнего напряга для ушей.

То же самое касается и фильмов. Поддержка объемного звука позволяет по максимуму погрузиться в мир кино. Особенно хорошо гарнитуре удается передавать громкие и насыщенные звуки – например, взрывы, выстрелы, шум моря и т.д. Эффект присутствия обеспечен.

Само собой, что для опытных меломанов девайс не подойдет. В первую очередь – это геймерские наушники, поэтому они гарантируют великолепную передачу акустического сигнала именно в виртуальном мире. Игроки могут быть уверенными в том, что они смогут услышать даже самые незначительные звуки – шаги крадущегося противника, шум перезаряжающегося оружия и т.д.

Звук Logitech G933

Качество микрофона под стать самим наушникам. Хорошо отсеиваются сторонние шумы, нет скрипов и прочих непонятных звуков. Не нужно забывать, что он направленный, а потому для получения максимального результата от его использования, потребуется его правильное позиционирование.

Заключение

Logitech G933 – это универсальная геймерская гарнитура с большим количеством функций от известного производителя. Среди ее преимуществ – поддержка беспроводного и проводного режима работы, кристально чистый звук, возможность интеграции с практически любыми типами современных девайсов, игровых консолей и прочей техникой, а также удобным и качественным микрофоном.

Отмечается также и продуманная конструкция, наличие металлической основы, мягкие и долговечные тканевые амбушюры. При детальном изучении устройства никаких критических проблем обнаружить не удалось.

Пожалуй, единственный недостаток – это цена. Чтобы стать обладателем этих наушников, придется выложить примерно 200 долларов. Многие геймеры не только не готовы расставаться с такой суммой, но и предпочитают искать другие варианты, благо, на профильном рынке есть с чего выбрать.

Комментарии:

Фильтр

Общий рейтинг (0)
  • Общий рейтинг (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)

С фото (0)

Сортировать по:

Самые новые
  • Самые новые
  • Последние
  • Высокий рейтинг
  • Низкий рейтинг
  • Самые полезные

Ничего не найдено

Написать отзыв
Написание отзыва требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на www.clife.ru

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

Адрес e-mail:*


Логин (мин. 3 символа):*

Пароль:*


Подтверждение пароля:*


Имя:


Фамилия:


Похожие обзоры