Каталог продукции
Обновленные Corsair K70 RGB MK.2 и Corsair STRAFE RGB MK.2

Мировой гигант CORSAIR, известный во всем мире своими компьютерными комплектующими и игровой периферией, объявил об обновлении легендарной линейки клавиатур – K70. На данный момент планируется выпуск двух модификаций – CORSAIR K70 RGB MK2 и CORSAIR STRAFE RGB MK.2. Как и ранее, на борту будут использованы одни из лучших переключателей от немецкого производителя – Cherry, причем вариантов свичей будет довольно много:

Обновленные Corsair K70 RGB MK.2 и Corsair STRAFE RGB MK.2
  • MX Red – имеют линейный ход, то есть без клика и тактильной отдачи.
  • MX Brown – имеют тактильную отдачу в середине хода, но работают без клика.
  • MX Blue – в середине хода имеют тактильную отдачу и издают щелчок.
  • Rapidfire MX Speed – отличаются укороченным ходом, эти клавиши ориентированы на динамичные игры, где важна скорость реакции.
  • MX Silent – самые тихие на сегодняшний день механические переключатели, так как уровень шума от них на 30% меньше, чем от других переключателей Cherry MX. Поэтому K70 RGB MK.2 RGB с MX Silent на борту шуметь будет не больше, чем мембранные аналоги.

Действительно, есть из чего выбрать. Независимо от типа установленных свичей, клавиатуры K70 RGB MK.2 RGB и STRAFE RGB MK.2 будут содержать полный набор функций, о которых только может мечтать геймер:

  • Тонко настраиваемая RGB подсветка.
  • Возможность записи макросов, переназначения клавиш и создания профилей.
  • 8 мегабайт встроенной памяти для сохранения макросов и профилей.

Для управления всеми настройками и опциями клавиатуры разработчики CORSAIR предоставят новое программное обеспечение CORSAIR iCUE. Это универсальное решение, которое подходит для всей игровой периферии CORSAIR, позволяет синхронизировать подсветку на всех устройствах.

Обновленные Corsair K70 RGB MK.2 и Corsair STRAFE RGB MK.2

Клавиатуры сохранят в себе все то, за что геймеры так горячо полюбили линейку K70: прочный алюминиевый корпус, достаточно строгий, но при этом стильный дизайн, удобное расположение клавиш, эргономичная подставка с приятным на ощупь прорезиненным покрытием, сквозной USB порт и многое другое. Из нововведений можно выделить возможность записи профилей подсветки, раньше эта опция отсутствовала.

Еще одна особенность обновленной линейки – это расцветка. Ранее клавиатуры серии K70 поставлялись исключительно в черном цвете, то есть имела черную анодированную алюминиевую панель и основные элементы, выполненные из черного матового пластика. Новая линейка будет включать в себя модель K70 RGB MK.2 SE. Главной ее особенностью является серая анодированная алюминиевая панель и белые клавиши.

Колпачки на всех моделях будут двухкомпонентными. При такой технологии символы вырезаются в пластике лазером , отверстия заливаются пластиком другого цвета. Благодаря этому кейкапы никогда не сотрутся. Также в комплекте будут поставляться дополнительные колпачки для часто используемых в играх клавиш. От штатных они будут отличаться фактурой, высотой и формой. Дополнительные кейкапы ориентированы на любителей игр в жанре MOBA и FPS, по сути всех игр, где важна скорость реакции пользователя.

Обновленные Corsair K70 RGB MK.2 и Corsair STRAFE RGB MK.2

Без изменений останутся дополнительные мультимедийные клавиши и ролик настройки уровня громкости. Кроме того, появятся три дополнительные кнопки, расположенные на заднем бортике, которые позволяют регулировать яркость подсветки, включать игровой режим и выполнять другие действия. Опции 100% Anti-Ghosting позволят распознавать одновременное нажатие любого количества клавиш.

Приблизительная стоимость модели Corsair K70 RGB MK.2 составляет 170 американских долларов. Версия в серебристом цвете, то есть K70 RGB MK.2 SE, будет стоить дороже – 180 у.е.