Steelseries Sensei RAW: как устанавливать драйвера

Steelseries Sensei RAW — это облегченная версия всем известной современной и профессиональной геймерской мышки Steelseries Sensei PRO, которая позиционируется компанией–производителем как абсолютно настраиваемая. Steelseries Sensei RAW — это более доступный по цене и менее навороченный ее вариант, у которого осталось вместо набора из пяти настраиваемых функций одна — чувствительность сенсора мыши. У профессиональной версии этот параметр равнялся максимальным 11 400 DPI, у Steelseries Sensei RAW он равен половине — 5 700 CPI. Благодаря отсутствию LCD дисплея на нижней части мыши и встроенного компьютера под ладонью, стоимость мыши в рублях снизилась почти вполовину, стала значительно более привлекательной для широкого круга пользователей. Каждый лично решает, как поступить и нужно ли ему столько функций, ведь игроки–любители чаще всего не привыкли использовать столько «фишек» и вряд ли смогут оценить их в полной мере.

Steelseries Sensei RAW как устанавливать драйвера

Разновидности Steelseries Sensei Laser Gaming Mouse (RAW)

Мышь привлекает не только своим функционалом, но и качественным дизайном, разновидностей которого довольно много. Даже команда игроков с мировым именем Na'VI выпустила свою версию — Steelseries Sensei RAW Na'VI Edition в черно–желтом цвете (они также участвовали в разработке, тестируя мыши в лаборатории компании Steelseries). Вариантом «для девочек» называют Steelseries Sensei RAW Frost Blue White, корпус которого выполнен в снежно–белой и голубой цветовой гамме. А SteelSeries Sensei RAW Rubberized Black со стильной черной прорезиненной поверхностью является универсальным и не собирает отпечатки пальцев. Под ладонью находится логотип фирмы величиной пару дюймов, который красиво подсвечивается.

Steelseries Sensei RAW как устанавливать драйвера

Комплектация Steelseries Sensei RAW

Архитектура мышки универсальная, симметричная, подходит для правшей и левшей. У девайса всего несколько кнопок — по 2 с левого и правого бока, 2 основные верхние клавиши, колесико и кнопка настройки чувствительности, которую можно менять прямо во время игры. Колесико–ролик не нажимается вбок, чтобы не было случая пропуска клика во время быстрой игры. Чаще всего активный пользователь уровня «любитель» не использует 2 из 4 боковых кнопок, поэтому можно их просто отключить, чтобы не мешали. Можно отметить, что все клавиши приятны при нажатии, колесико защищено от лишней прокрутки.

Steelseries Sensei RAW как устанавливать драйвера

Чем отличаются мыши от Steelseries

Все мышки поставляются в упрощенном комплекте — устройство и гарантийный талон. Диска с программным обеспечением там не будет. Все ПО нужно скачивать через Интернет с официального сайта производителя. Программа под названием Steelseries Engine 3 позволит настраивать мышь так, как это необходимо. Внутри интерфейса можно создавать профили игры, к которым привязываются команды мыши, которые также можно запрограммировать. Например, прикрепить макросы, то есть связку из нескольких команд (например, «стрелять–бежать»).

Steelseries Sensei RAW как устанавливать драйвера

Steelseries Sensei RAW Drivers

Настройку можно делать после того, как получилось скачать драйвера на Steelseries Sensei RAW. Нужно всего лишь следовать инструкции. Чувствительность настраивается в диапазоне от 90 до 5670 CPI (стандартный показатель при поставке — 3 600), а регулировка скорости опроса мыши возможна в диапазоне от 125 Гц до 1000 Гц (весьма неплохие параметры). Настройки вовсе не сложные, занимают всего несколько секунд, протестировать удобство работы можно в бою.

Купить легендарные игровые мышки от Steelseries можно в нашем киберспортивном магазине «Cyberlife» по привлекательной цене.


Яндекс.Метрика