Razer Hammerhead Pro: как отличить подделку

Главной причиной появления контрафакта является высокая популярность девайса. Она обусловлена его безупречными акустическими и прочими эксплуатационными характеристиками, а также отменным качеством исполнения.

Изготовлением «липовых» гаджетов занимаются многие подпольные предприятия, стремящиеся максимально приблизить свою продукцию к оригиналу хотя бы по внешнему исполнению. Однако фирменные изделия, выпускаемые в заводских условиях, производятся с использованием сложных, в том числе — запатентованных технологий. Это обеспечивает им достаточный уровень защиты, и распознать контрафакт можно как по визуальным отличиям, так и по акустическим качествам.

Основные признаки нелегально изготовленных наушников Razer Hammerhead Pro

  • Серийный номер нанесен типографским способом непосредственно на упаковку. Причем он не является уникальным — масса контрафакта продается под одним и тем же идентификатором. Что касается фирменных изделий, то данный реквизит наносится на упаковку методом наклеивания.
  • У оригинальной продукции логотип нанесен красиво и аккуратно, благодаря чему легко читается и идентифицируется. Характерной особенностью контрафакта является отсутствие четкости у этого реквизита. Он может быть «размытым», характерно «двоиться» и т. д. Это явно свидетельствует о кустарном происхождении девайса.
  • Следующий отличительный признак носит конструктивный характер и заключается в исполнении динамиков. Характерной чертой контрафакта является то, что он выполнен с отверстиями, хорошо различимыми сквозь наружную сетку. Оригинальная продукция их не имеет, динамик обладает ровной поверхностью.
  • Еще одна характерная особенность контрафакта состоит в расплывчатом нанесении девиза. У оригинальных наушников Razer Hammerhead Pro он выполнен безупречным четким шрифтом.

Это наиболее очевидные симптомы, однако распознать девайсы кустарного происхождения можно и по иным признакам. В частности, это касается акустических характеристик. Контрафактная продукция отличается отсутствием глубины и насыщенности звучания, нередко — перенасыщенностью высокими частотами. Возможны небрежность в изготовлении, а также нанесение надписей краской в тех местах, где у оригинала они выбиты в металле (например, это касается способа начертания девиза).

Смотрите также:

Купить оригинальные наушники Razer Hammerhead Pro можно в магазине Clife.ru.

Яндекс.Метрика