Настройка и драйвера для мыши Steelseries Sensei Raw (Стилсериес Сенсей)

Мышка SteelSeries Sensei RAW

Мышь SteelSeries Sensei RAW – это «младший брат» знаменитой игровой мышки профи-уровня SteelSeries Sensei, которая выпускается в металлическом корпусе, имеет абсолютную настраиваемость и довольно высокую стоимость из-за огромных функциональных возможностей. Этот профи-девайс тестировали и использовали в чемпионатах известные команды, занимающиеся киберспортом, например команды Fnatic и Na’Vi (было даже выпущено лимитированное издание мыши Na’Vi Edition в агрессивном и ярком черно-оранжевом дизайне), его награждали различные издания.

Настройка и драйвера для мыши Steelseries Sensei Raw (Стилсериес Сенсей)

Но оценить такое обилие настроек и применять их в деле могут только профессиональные геймеры, поэтому производители разработали и выпустили облегченную версию – мышь SteelSeries Sensei RAW. Она отличается набором возможностей, ценой, дизайном, но сохраняет в себе все лучшие технические моменты, которые обеспечивают идеальную игру. Плюс, мышь по своей стоимости и наполнению подходит для любительской игры на высоком уровне.

Расскажем подробнее о мыши SteelSeries Sensei RAW

Внутренняя комплектация остается прежней, взятой от SS Sensei, а вот вариантов внешнего дизайна разработано много. Самой красивой считается снежно-голубая SteelSeries Sensei Frost Blue White RAW.

Настройка и драйвера для мыши Steelseries Sensei Raw (Стилсериес Сенсей)

Собственно к SteelSeries Sensei второго поколения относятся два типа – глянцевая Glossy Black и матовая Rubberized Black. Первый отличается льдисто-черным пластиком верха, который очень красив, но непрактичен, так как на нем остаются «пальчики», второй же – практичный, с прорезиненным, удобным для захвата покрытием, на котором не остается следов.

Настройка и драйвера для мыши Steelseries Sensei Raw (Стилсериес Сенсей)

Из нашего киберспортивного магазина CyberLife мышь приходит в заводской упаковке, в которой нет диска с ПО. У SteelSeries программное обеспечение нужно скачивать с официального сайта, поэтому прошивка на девайсах всегда самая новая и современная. Такой вид установки драйверов используют все ведущие производители игровой периферии. На сайте нужно выбрать устройство, на которое требуется скачать софт, после чего драйвера будут установлены на ПК и дадут доступ ко всем возможностям гаджета. Кстати, Стилсериес РАВ поддерживает макросы, то есть на одну кнопку можно «навесить» несколько последовательно выполняемых игровых команд, которые позволяют улучшить и ускорить процесс игры.

Какие возможности есть у облегченной версии SteelSeries Sensei

Тут не обойтись без сравнения характеристик.

Стоит сказать, что внешняя архитектура мышки не поменялась. Она все так же осталась симметричной и универсальной, подходящей под левую и правую руку. Мышь имеет очень приятную для ладони форму, не скользит в руке, но при этом очень легко движется по любым поверхностям благодаря тому, что ножки имеют большую площадь и выполнены из тефлона. Подключается к компьютеру через кабель USB 2.0.

Отличия

Во-первых, в SteelSeries Sensei имеется 16,8 млн цветов подсветки трех областей. Ее интенсивность и оттенки можно настроить через программу на ПК. На Стилсериес Сенсей РАВ расположение подсвеченных областей такое же, но из цветов остался только белый. Под ладонью располагается подсвечиваемый «пиксельный» логотип компании.

Настройка и драйвера для мыши Steelseries Sensei Raw (Стилсериес Сенсей)

Во-вторых, в mouse SteelSeries Sensei RAW остался только один настраиваемый игровой профиль против пяти, которые есть в Сенсее. Переключать их можно без ПК, просто кнопками на самой мышки, и режим высвечивается на ЖК-дисплее, который располагается на нижней части девайса. Так как профилей в РАВ осталось уже не так много, надобность в этом экране и большой встроенной памяти отпала – производители убрали его из облегченной версии.

Настройка и драйвера для мыши Steelseries Sensei Raw (Стилсериес Сенсей)

В-третьих, настраиваемых функций также стало меньше, поэтому из РАВ исчез 32-битный ARM-процессор, который также отвечает за обработку максимального разрешения, настраиваемого в диапазоне от 1 до 11400 dpi (cpi).

В SteelSeries Sensei RAW разрешение остается на уровне 90 – 5670 dpi. Его можно настроить прямо во время игры, так как кнопка для этого находится прямо над колесиком мышки. Имеется два уровня настройки разрешения, причем при включении второго загорается дополнительная LED-подсветка. Такая чувствительность подходит для полноценной, очень быстрой и точной работы.

А теперь о «внутренностях» манипулятора

В модели RAW осталось все то же наполнение:

  • Во-первых, переключатели Omron, которые обеспечивают мягкие и точные нажатия. Работа кнопок происходит гораздо тише, чем нажимаются клавиши аналогов. Колесико не имеет возможности кликать вбок во избежание мискликов во время быстрой игры. Прокрутка последовательная, дает прочувствовать каждое движение.
  • Во-вторых, лазерный сенсор PRO-уровня. Максимальный FPS сохраняется на уровне «старшего брата» – 12 000 кадров в секунду.
  • В-третьих, семь настраиваемых кнопок, которые можно запрограммировать в профиле скачанного софта. Кстати, эта программа также предоставляет статистику использования манипулятора. Несколько вкладок дают возможность осуществить полную настройку мыши под пользователя, начиная от чувствительности, и заканчивая интенсивностью подсветки.

Купить девайс можно в нашем интернет-магазине с доставкой по Москве и в любые другие города России. Мы являемся одним из самых крупных поставщиков игрового оборудования любого уровня и ценового диапазона.

Кроме мыши SteelSeries Sensei вы можете заказать специальный коврик для нее, который обеспечивает идеальную игру на идеальной поверхности.


Яндекс.Метрика