Мышка Steelseries Sensei Raw Frost Blue White (Стилсериес Рав)

SteelSeries Sensei Frost Blue RAW— это мышь от знаменитой своими девайсами для киберспорта компании SteelSeries. Под этим брендом выпускаются клавиатуры, мауспады, игровые наушники с гарнитурами и без них, а самое главное — мыши всех возможных комплектаций и назначения, от простеньких для любителей обычных ПК-игр до профессиональных девайсов, подходящих для участия в геймерских чемпионатах.

SteelSeries Sensei Frost Blue RAW — это упрощенный вариант флагманской мышки SteelSeries Sensei. Ее «предок» отличается обилием настроек и дополнительных функций, которые не требуются для игроков-любителей и значительно увеличивают цену девайса.

Мышка Steelseries Sensei Raw Frost Blue White (Стилсериес Рав)

Чем отличается SteelSeries RAW от SteelSeries Sensei

Во-первых, мышка формата RAW не имеет такого огромного количества настроек, как SteelSeries Sensei Pro (ее в состоянии оценить по достоинству только профессионалы киберспорта). В RAW имеется только один профиль вместо пяти, а соответственно, меньшее количество встроенной памяти.

Мышка Steelseries Sensei Raw Frost Blue White (Стилсериес Рав)

Для обработки такого количества настроек в мышь Sensei Pro был встроен 32-битный ARM-процессор и ЖК-экран на нижней части, где показывается текущий игровой режим мыши. Так как в SteelSeries Sensei RAW этих настроек не осталось, то и процессор стал не нужен.

Мышка Steelseries Sensei Raw Frost Blue White (Стилсериес Рав)

Профиль остался только один, и функция ручного выбора режима без использования ПК, одними кнопками мышки, также стала неактуальна. Поэтому производитель убрал из комплектации ЖК-дисплей, на котором отображался игровой режим.

Мышка Steelseries Sensei Raw Frost Blue White (Стилсериес Рав)

Во-вторых, в SteelSeries Sensei RAW нет функции удвоения максимального разрешения до 11400 dpi (cpi), так как в комплектацию перестал входить процессор, обрабатывающий такие мощности.

Чем похожи SteelSeries RAW и SteelSeries Sensei

Остальные функции, общее качество и архитектура девайса сохраняются. Расскажем о них на примере одной из самых популярных среди покупателей разновидностей — SteelSeries Sensei Frost Blue RAW. Она покупается наравне с моделью под названием Siberia V2 Frost Blue , которая также радует геймеров своим безупречным дизайном.

Мышка Steelseries Sensei Raw Frost Blue White (Стилсериес Рав)

Во-первых, мышь имеет симметричную форму, благодаря чему подходит и правшам, и левшам. Такая универсальность — новый стандарт качества от SteelSeries, который производитель ввел в основные свои устройства.

Гаджет является проводным, подключается через жестковатый оплетенный кабель к USB-порту. Корпус изготовлен из качественного пластика, который имеет прорезиненную Soft-Тouch поверхность, она приятна для руки и не собирает отпечатки пальцев.

У Sensei Frost Blue есть еще и глянцевая разновидность, менее практичная, но более отвечающая общей тематике «зимнего» дизайна, мышь блестит как лед, приятно оттеняется голубой подсветкой, частоту и интенсивность которой можно настроить через скачанное с сайта разработчика программное обеспечение SteelSeries Engine.

Таким образом, в наборе поставки девайса нет диска с программным обеспечением – компания-разработчик постоянно его совершенствует, поэтому, чтобы иметь самое продвинутое ПО, нужно его скачивать. Такой принцип работы уже давно приняли почти все ведущие бренды в игровой индустрии.

Кстати, у SteelSeries Sensei около 16,8 млн цветов подсветки, оттенки можно настраивать под себя. Если рассматривать профи-версию Sensei, то у нее металлический корпус, из-за которого общий вес изделия увеличивается. Она также имеет трехзонную область активной подсветки, как и Frost Blue.

Мышка Steelseries Sensei Raw Frost Blue White (Стилсериес Рав)

Во-вторых, во Frost Blue остались все те же комплектующие, которые обеспечивают комфортное пользование: переключатели Omron, кликающие нежно и ненавязчиво, при этом процент мискликов с ним меньше, чем на любых других разновидностях; лазерный сенсор PRO-уровня.

Именно этот лазерный сенсор дает возможность ощутить удовольствие от быстродействия и точности мышки. У Frost Blue чувствительность настраивается в диапазоне 90–5670 dpi, с ней удобно играть не только в офлайновые игры, но и в MMO вроде Dota 2 и World of Warcrft.

Кстати, наилучших результатов можно добиться, если использовать специальные коврики под мышь, которые выпускает Стилсириес. Они обеспечивают идеальное скольжение тефлоновым ножкам, которыми оснащены мышки Sensei любого формата. Конечно, покупать его не обязательно, так как сенсор отлично работает и на других поверхностях. Способность работать на стекле — это привилегия только самых классных девайсов, и Frost Blue это может. А Sensei имеет специальные настройки, которые учитывают характер поверхности, по которой скользит лазер, и в зависимости от ее типа замедляет или ускоряет скорость движения курсора относительно движения мыши.

Частота кадров в секунду во Frost Blue также остается на уровне профи – 12 000 кадров в секунду. Другие показатели лазерного сенсора:

  • 150 дюймов в секунду;
  • ускорение 30G;
  • 10,8 мегапикселей в секунду.
Таким образом, по техническим показателям этому девайсу можно дать оценку 10 из 10. Удобство использования

Frost Blue, как и ее «старший брат», позволяет создавать макросы – наборы команд, которые «записываются» на одну клавишу. Одним нажатием можно выполнить сразу несколько действий. Отметим, что это очень облегчает процесс игры, позволяет вывести ее на новый скоростной уровень. Сделать макрос очень легко, достаточно открыть нужную вкладку в меню настроек.

Мышка Steelseries Sensei Raw Frost Blue White (Стилсериес Рав)

Купить Sensei RAW Frost Blue по оптимальной цене можно в нашем киберспортивном магазине CyberLife. Этот вид мышки находят привлекательным по качеству, набору характеристик, стоимости самые разные категории пользователей.

Доставка осуществляется по Москве и регионам России, а оплату мы принимаем всеми удобными способами:

  • наложенным платежом;
  • через пополнение личного счета в нашем интернет-магазине;
  • через любую популярную платежную систему;
  • через банковскую карту.

Все товары, которые мы отправляем покупателям, имеют гарантию об отсутствии заводского брака. Мы осуществляем гарантийный и сервисный ремонт гаджетов от SteelSeries, на остальную игровую продукцию дается гарантия от 12 до 36 месяцев.


Яндекс.Метрика