Макросы для Steelseries Sensei RAW

Steelseries Sensei RAW: все дело в макросах

Профессиональная геймерская мышь Steelseries Sensei RAW от самого крупного производителя околоигровой периферии (наушники, мышки, покрытия под мыши) — это желанная вещь для каждого игрока, для которого важна скорость, точность аппарата, возможность настроить под себя несколько параметров и облегчить себе жизнь при помощи макросов.

Макросы для Steelseries Sensei RAW

Приобрести линейку игровой периферии от Steelseries по выгодным ценам можно в нашем интернет–магазине «Cyberlife» — одном из самых крупных кибермаркетов России.

Почему RAW?

Компания выпустила несколько разновидностей игровых мышей под названием Steelseries Sensei, которые позиционируются как абсолютно настраиваемые под нужды конкретного игрока и «железа» ПК. Но не всем требуется настолько увеличенный пакет функций с соответственной ценой на мышь. Поэтому для тех, кому важно качество изделия у него под рукой, дизайн, скорость срабатывания и ответа, выпустили облегченную версию, которую и пометили припиской RAW.

Steelseries Sensei RAW уже не имеет встроенного ПК под ладонью, из настраиваемых функций осталась только одна (вместо пяти на профи–версии). На флагманском варианте мыши на нижней части был установлен LCD–дисплей, на котором высвечивался режим, установленный в данный момент. Его можно было перепрограммировать, не используя интерфейс компьютера — достаточно было нажать на кнопки самой мыши. Плюс ко всему, если Steelseries Sensei можно было «разогнать» при помощи настроек до 11 400 DPI, то у RAW этот параметр опустился на высоту 5 700 dpi. Этот показатель максимальный, но его точно больше чем хватает для многопользовательских игр с любой скоростью стрельбы.

Макросы для Steelseries Sensei RAW

Виды мышек Steelseries Sensei RAW

Естественно, что вариаций данного изделия было выпущено несколько. Они отличаются только дизайном, функциональная составляющая остается аналогичной в каждой модели. К разработке некоторых дизайнов приложили руку известные геймерские команды. Например, Steelseries Sensei RAW Na'VI Edition. Она отличается достаточно агрессивным и ярким черно–желтым дизайном, который непременно привлекает к себе внимание. Кстати, в разработке игровых возможностей одна из самых именитых команд мира также участвовала — на этапе разработки и тестирования продукта.

Кроме того, в продаже имеются такие вариации, как Steelseries Sensei RAW Frost Blue White со своим «снежным» бело-голубым дизайном, SteelSeries Sensei RAW Rubberized Black — с прорезиненной поверхностью, которая не собирает отпечатки пальцев, SteelSeries Sensei RAW Heat Orange USB — черно–оранжевая нескользящая поверхность, SteelSeries Sensei RAW Glossy Black с яркой и стильной черной глянцевой поверхностью.

Некоторые параметры Steelseries Sensei RAW

В нижней части мыши находится оптический сенсор в окружении трех металлических «ножек», которые прекрасно скользят по практически любым поверхностям, но идеально работают, как утверждают игроки, на специальных ковриках от Steelseries, которые придают движению плавности и скорости. Именно чувствительность сенсора можно настроить после того, как было скачано и установлено специальное ПО под названием Steelseries Engine. Поддержка сайта обеспечивается довольно хорошо, поэтому для уточнения каких–то деталей можно обратиться к ней. Диапазон данной характеристики составляет от 90 до 5670 CPI. Регулировка скорости опроса мыши также возможна — в диапазоне от 125 Гц до 1000 Гц. Для любителей настройка может показаться сложной, проверку нужно делать в тестовых уровнях игр.

Дизайн мышки

Мыши серии RAW отличаются аналогичной архитектурой, то есть строением девайса, разнится лишь верхняя оболочка корпуса — это может быть глянцевый пластик, прорезиненная поверхность с эффектом «soft touch» или матовый, приятный на ощупь, пластик. В отличие от RAW, серия PRO изготовлена в металлическом корпусе.

Конструкция мышей Steelseries Sensei RAW классическая: прямой симметричный корпус, который подходит для игры как правшам, так и левшам, колесико прокрутки без возможности кликать вбок во избежание мисклика, по 2 дополнительных кнопки по бокам (если в игре используются кнопки только с одной стороны, то для удобства оставшиеся 2 можно отключить) и кнопка под колесиком, которая позволяет настраивать чувствительность мышки. В подладонной зоне располагается подсветка величиной несколько дюймов — логотип компании. Скорость мерцания можно настроить в программе мыши на ПК. Кроме того, мыши оснащены USB–кабелем из довольно жесткого материала.

Макросы для Steelseries Sensei RAW

Что такое макросы в Steelseries Sensei RAW

Удобство Steelseries Sensei RAW для игроков любительского уровня заключается в возможности настраивать макросы, то есть комплексы команд, которые позволили бы облегчить и ускорить процесс игры (например, установить связку из стрельбы и бега). Это делается из меню настроек программного обеспечения мыши. Вначале создается профиль игры (например, Dota 2), к которому будут привязываться используемые макросы. На экране появляется вид мыши с нескольких сторон, все кнопки пронумерованы. Для правшей макросы нужно настраивать на правой стороне девайса, для левшей — на левой. Необходимо нажать курсором на ту кнопку, которую нужно «забиндить», откроется окно в нижней части экрана, куда и нужно внести клавишу или сочетание клавиш, которые будут активироваться при нажатии на данную кнопку. После чего следует сохранить изменения при помощи кнопки «Save» и использовать в игре. Макрос на одну из кнопок Steelseries Sensei RAW записан. Подобным образом можно настроить все доступные кнопки всего за несколько секунд — быстрая победа будет гарантирована!


Яндекс.Метрика