Как настроить мышь Steelseries Sensei

SteelSeries – мировой лидер по производству игровых аксессуаров класса профи. Не так давно компания порадовала своих фанов еще одной игровой мышкой – SteelSeries Sensei, которую в промо назвали самой программируемой игровой мышью из ныне имеющихся в продаже. Такая реклама просто не могла не привлечь внимание миллионов геймеров и любителей поиграть в Counter-Strike и другие массовые стрелялки. Важным моментом является то, что без персональной настройки эта мышь не будет отличаться по управлению от любого девайса любительского уровня, поэтому отлаживать ее нужно в обязательном порядке – просто купить и воткнуть в порт недостаточно.

Как настроить мышь SteelSeries Sensei

Вначале об особых характеристиках оптической мыши SteelSeries Sensei

  • Сенсор от PixArt «прокачали» от родных 5700 до заоблачных 11400 cpi.
  • Встроили в мышь 32-битный процессор ARM, сравнимый по мощности с Pentium’ом.
  • Сделали модель полностью программируемой.
  • И оснастили LCD-панелью с небольшим разрешением, которая позволяет проводить настройку мыши SteelSeries без участия ПК – напрямую, выбирая нужные режимы, причем все «переключатели» расположены на самой мыши (элемент удобства) .
  • Три области подсветки, цвета которых также можно задать для максимального эстетического эффекта (в зоне ладони располагается стильный подсвечиваемый логотип) .

Внешний вид SteelSeries Sensei остался таким же минималистичным. Эргономичная симметричная форма с обтекаемыми прорезиненными боковинами, подходящая для правшей и левшей, сохранилась, по две боковые кнопки под палец (это вообще фирменный дизайн, фишка SteelSeries, которые стремятся создать новые игровые стандарты комфорта и функциональности).

У мыши металлизированный нескользящий корпус с небольшим изгибом под ладонь (в отличие от более высокой и «горбатой» SteelSeries Rival), средняя кнопка – колесо прокрутки – не имеет возможности кликать в стороны, то есть его можно только прокручивать вверх и вниз. Часть игроков не в восторге от этого, вспоминают мыши от Logitech или Microsoft, у которых колесико выполняет роль манипулятора, то есть это еще две дополнительные игровые кнопки. Сами производители объяснили такой ход исследованием, показавшим, что геймеры – FPS-монстры редко используют эти кнопки, опасаясь мисклика.

Элементы управления SteelSeries Sensei

А теперь о том, как настроить мышь SteelSeries Sensei так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно слитую карту

Стоит знать, что для настройки нужно скачать специальное ПО SteelSeries Engine, которое еще больше расширит программируемые возможности мыши и позволит настроить ее под себя так, чтобы было максимально комфортно. Кстати, это доступное программное обеспечение позволит создать сложные макрос – команды, которые затем можно использовать в играх. После скачивания программного обеспечения приступаем к настройке.

Настройки SteelSeries Sensei

Основные функции, которые требуют отладки

  • Функция EXACTLIFT очень специфичная, позволяет настроить так называемую дистанцию отрыва. То есть при работе мышь SteelSeries Sensei начинает учитывать материал поверхности, по которой «ходит». Один вариант, если это текстильный коврик, другой – если это дерево стола. У всех материалов есть свои свойства, которые непосредственно влияют на скорость работы мыши. Функция позволяет нивелировать воздействие на устройство поверхности, стабилизировать работу. Текстиль лучше всего «цепляет», поэтому в соответствующей графе нужно оставить значение от 0 до 50%, дерево и пластик – от 80% и выше.
  • Функция EXACTAIM замедляет и фокусирует движение, что дает игроку шанс выстрелить более точно. Процессор анализирует замедление движение мыши и балансирует уровень акселерации так, чтобы прицел не перелетел нужную точку. Проверяется этот показатель в бою, после которого нужно просмотреть запись: она даст представление о том, как лучше настроить мышь. Чаще всего в соответствующей графе ставят цифры от 0 до 10, в зависимости от степени «перелета» .
  • Функция EXACTACCEL – это противоположность предыдущей функции, так как ее работа направлена на ускорение движения курсора. Производится это на основе анализа степени ускорения, которое игрок придает мышке. Процессор высчитывает ускорение и «телепортирует» курсор куда нужно, со скоростью, выше максимальной физической, настроенной у мышки. Проверяется этот показатель так же, затем, если прицел не долетает до противника при выбранном показателе, увеличиваем его или уменьшаем в диапазоне от 0 до 10.
  • Функция FREEMOVIE позволяет отточить движения мышки, сделать их более точными и последовательными, настроить так, чтобы контроль дрифта ушел совсем или остался в необходимых игроку рамках. Включенная функция контроля позволяет отточить движение прицела, поднять или опустить его будет тем сложнее, чем более высокий уровень контроля запрограммирует пользователь.
  • Функция POLLING RATE дает возможность программировать датчик скорости передачи клика и движения мыши на курсор. В народе это называют чувствительностью мыши. В соответствующей графе нужно заполнить параметр Hz. От величины параметра будет зависеть скорость передачи: 1 мс = 1000, 2 мс = 500, 4 мс = 250, 8 мс = 125, 10 мс – 100.

Настройка макросов SteelSeries Sensei

SteelSeries Sensei – отличная быстрая профессиональная игровая мышь, которая при правильной настройке оказывает очень большую помощь в игре. Предлагать использовать ее игрокам-любителям все же не стоит, поскольку настраивать ее адекватно и оценивать результаты настройки неопытным пользователям довольно сложно.

Яндекс.Метрика