Как настроить игровую мышь Steelseries Sensei Raw

SteelSeries Sensei RAW 5700 dpi

Игровая мышь SteelSeries Sensei RAW 5700 dpi

Не так давно гигант игровой индустрии SteelSeries выпустил новинку – игровую мышь с «облегченными» функциями SteelSeries Sensei RAW 5700 dpi. Эта модель была разработана на базе профессиональной игровой мыши для геймеров SteelSeries Sensei, которая позиционируется как абсолютно настраиваемая под нужды профи. Она обладает 32-битным процессором, сенсором с показателем CPI 11400 и LCD-дисплеем в нижней части. Естественно, что такие показатели необходимы только тем пользователям, которые участвуют в чемпионатах и которым важно быстродействие и функциональные показатели их настольного «грызуна». Обычным пользователям «нафаршированные» игровые устройства ни к чему. Когда было объявлено о том, что появится «облегченная» версия SteelSeries Sensei, каждый игрок захотел иметь ее в своем арсенале, хорошо «подогретый» интересом геймерского сообщества к оригинальной модели.

Чем же отличается SteelSeries Sensei RAW от своего «предка»?

Во-первых, SteelSeries Sensei RAW имеет всего 5700 dpi – вполовину меньше, чем у Sensei. Сенсор девайса остается от того же производителя – PixArt. Во-вторых, производители убрали все, что делало Sensei настоящим подладонным компьютером, – внутренний АРМ процессор и встроенный дисплей. Эту мышь нужно настраивать исключительно через интерфейс на персональном компьютере. В-третьих, у этого славного потомка Sensei’я была снижена частота опроса. В-четвертых, корпус RAW сделан из другого материала. Если у Sensei он металлизированный и нескользящий, то у SteelSeries Sensei RAW он пластиковый, двух видов – глянцевый пластик Glossy Black черного цвета, который очень стильно смотрится, но собирает отпечатки пальцев, и прорезиненный SteelSeries Sensei RAW Rubberized Black, который таким недостатком не наделен благодаря поверхности soft-touch (боковины у него также пластиковые, но не имеют прорезиненной поверхности). В заключение можно сказать о том, что на RAW подсвечиваются три точки корпуса: колесико, светодиод рядом с ним и логотип компании под ладонью. Нижняя пластиковая часть прозрачная, полностью видеть «начинку» устройства не позволяют только отлично скользящие практически по любым поверхностям три тефлоновые ножки. Она также подсвечивается, из-за чего при включенной подсветке девайс приобретает футуристичный вид, особенно когда включается один из режимов пульсации. Цвет всего лишь один – молочный белый, в отличие от 16 млн цветов, которыми можно было «раскрасить» оригинальный Sensei.

Можно отметить, что чуть позже появилась еще одна модификация флагмана от SteelSeries – SteelSeries Sensei RAW Frost Blue – мышь в светло-снежном тоне, приятная на вид, стильная и ничем не отличающаяся по конфигурации кнопок и функциональности от наших черно-серых RAW’ов. Она так же, как и наши «подопытные» мышки, имеет очень высокое качество.

Стоит отметить, что модель имеет доработанные показатели, которые были учтены компанией-производителем после того, как пришла «обратная связь» от геймеров по всему миру, начиная от жесткого и неудобного кабеля до проблем с обновлениями. Пользователи указывали на недостатки, которые и были исправлены в следующей версии. Например, производители сделали колесико кликабельным, добавив еще одну кнопку для удобства пользования. По бокам она все также не нажимается, так как опросы SteelSeries показали, что профессиональные игроки не используют такие функции колесика из-за опасения получить мисклик (отсутствие клика при нажатии кнопки, в данном случае колесика). Что касается жесткого шнура, его лучше расположить в специальном держателе, который решит проблему.

SteelSeries Sensei RAW – модели

Что SteelSeries Sensei RAW взял от «учителя»

Отличный стильный дизайн остался от предшественника, как и эргономичная, очень удобно ложащаяся в руку форма. Она также подходит как левшам, так и правшам, следуя основному принципу комфорта и универсальности, которые проповедует компания SteelSeries. Форма очень удобна для любого типа положения рук игрока – «коготь» и «ладонь». А также остался высокоточный лазерный сенсор, правда, с меньшей производительностью. Для широкого круга пользователей мышь стала более доступна по цене, которая снизилась примерно вполовину. Ну и, конечно же, осталась необходимость подстраивать работу мыши под собственные нужды.

Основные показатели SteelSeries Sensei RAW 5700 dpi

Частота опроса составляет 12000 кадров в секунду (или 10.8 Mps/sec), время отклика – 1 мс, 8 кнопок, 30 G максимальной акселерации, 16-битный сенсор и, естественно, USB-подключение. Все программное обеспечение SteelSeries Engine нужно скачивать с официального сайта производителя, диска в коробке не будет.

Функциональность мышки SteelSeries Sensei RAW

У ее предшественника было несколько сложных настраиваемых функций – целых пять, которые требовали настройки под себя. Там были функции замедления движения и акселерации, которые позволяли, по замыслу разработчиков, точнее и быстрее целиться, функция, которая позволяла учитывать свойства материала под мышью (от ткани до стекла), корректировка скорости быстродействия и многое другое. Именно эта начинка и делала необходимым встроить в мышь настоящий процессор от ПК.

настроить мышь SteelSeries Sensei RAW

Как настроить мышь SteelSeries Sensei RAW

Наш вариант имеет только одну настраиваемую функцию – количество dpi. Итак, как уже говорилось, максимум у сенсора 5700.

Поэтому первым делом нужно скачать программное обеспечение с сайта разработчиков. Затем можно тестировать девайсик в любой удобной для этого игре. При поставке пользователям dpi (чувствительность лазера) равен 3600 – среднее значение, которое удовлетворяет людей, использующих мышь для неактивных игр. Увлеченно играющим в шутеры стоит поэкспериментировать и настроить тот dpi, который удобен, в специальной вкладке ПО. Настройка мыши Sensei RAW заключается именно в этом. Максимума должно хватить даже на самое резвое перемещение мыши в условиях непрофессиональной игры. Конечно же, это уровень для, так сказать, бытового использования. При покупке каждый должен решить, хочется ли ему лично переплатить за игровую «начинку» или остановиться все же на более доступном варианте.

Кроме того, интерфейс мыши позволяет настроить значения кнопок, которых на ней целых восемь. Через интерфейс же ставятся разные варианты использования мыши – как для левой руки, так и для правой. Там же можно взять и отключить возможность случайного нажатия на ненужные кнопки (например, правши очень часто не используют правые боковые клавиши, до которых трудно дотянуться, но от случайных нажатий данный факт не уберегает) .

Стоит сказать, что уже вышло множество версий прошивки девайса, поэтому нелишне будет при активном мигании индикатора над скроллом мыши скачать с сайта разработчиков SteelSeries Firmware Update Tool – программу прошивки. Вот наша мышь и настроена!

Яндекс.Метрика