Как чистить коврик для мыши SteelSeries?

Этот аксессуар выполнен из устойчивых к загрязнениям материалов, однако при интенсивном использовании нуждается в регулярном уходе. Иначе неизбежны утрата привлекательности и неопрятный вид. Пользоваться таким изделием неприятно и негигиенично.

При его чистке важна деликатность: недопустимы резкие истирающие и разрывающие воздействия, а также использование агрессивных моющих средств. Это может привести к нарушению целостности структуры аксессуара и, соответственно, к утрате изначальных качеств и эксплуатационных характеристик.

Технология очистки может зависеть от текущего состояния и степени загрязненности изделия. Незначительную запыленность и мелкие пятна реально удалить с помощью мягкой, влажной и обязательно чистой ветоши.

Однако при неаккуратном или интенсивном использовании данный метод неэффективен. Требуются более серьезные мероприятия с применением специальных чистящих составов. Фактически это напоминает стирку, причем при выполнении мер предосторожности опасаться повреждения коврика для мыши «СтилСериес» не стоит. Прежде всего — потому что клей, используемый при изготовлении данного аксессуара, сделан не на водной основе, следовательно, он неуязвим к воздействию влаги.

Особенности очистки при сильных загрязнениях

Во многих случаях помогает следующая методика. Изделие обрабатывается обычным мылом (оно может быть как жидким, так и кусковым) либо стиральным порошком. Для удаления особо въевшихся или застарелых загрязнений можно использовать щетку — при условии, что она не будет чрезмерно жесткой (в противном случае высока вероятность повреждений). Однако в большинстве случаев для качественной очистки достаточно потереть проблемные места руками.

Для смыва лучше использовать несильную струю теплой воды, направленную из душа. В крайнем случае прополоскать коврик для мыши SteelSeries можно в тазике. Выжимать его нельзя. Оптимальный вариант сушки — положить изделие в расправленном виде на ровную поверхность. Это обеспечит равномерное и быстрое высыхание.

Что касается периодичности чистки аксессуара, то многое зависит от того, насколько интенсивно и в каких условиях он эксплуатируется. В любом случае злоупотреблять данной процедурой не рекомендуется, поэтому желательно использовать изделие аккуратно и не допускать его быстрого загрязнения.

Смотрите также:

Игровой коврик для мыши SteelSeries можно купить в магазине Clife.ru.

Яндекс.Метрика