SteelSeries SENTRY: тренируй свое зрение

Компания SteelSeries, которая специализируется на выпуске геймерских устройств уже более 10 лет, решила, что настал момент переходить к более эволюционным наработкам и создала устройство под названием Eye-Tracker. Нельзя сказать, что идея нова, она применяется в военных и охотничьих целях, где распознавание движения зрачка может решать исход битвы наяву. Но вот пришла пора задействовать принцип айтрекера в киберспорте, за что мы благодарны SteelSeries и их новому продукту SteelSeries SENTRY.

SteelSeries SENTRY тренируй свое зрение

SteelSeries Sentry

Принцип работы айтрекера

Что за чудеса творятся в этом вытянутом палкоподобном корпусе? Внутрь девайса встроена специальная камера, распознающая движение или, вернее сказать, траекторию следования зрачка. Эта функция, забегая наперед, больше всего подходит любителям шутеров от первого лица – там, где надо почувствовать себя хладнокровным киллером и в доли секунды спустить курок, не обойтись без такого прицела.

SteelSeries SENTRY тренируй свое зрение

SteelSeries Sentry

Прибор SteelSeries Sentry Eye Tracker должен крепиться на нижней рамке экрана и настраиваться на игрока. Во время игры камера фиксирует перемещение внутриигровой траектории, то есть, «взгляда» в том направлении, как если бы это делалось мышью или другим контроллером. Собираемая статистика показывает, на каких элементах игрок задерживал взгляд и внимание дольше. По утверждению разработчиков, эта технология спасет ваше время, которое бы вы потратили на тренировки, «пристреливаясь» к новой карте и графике.

SteelSeries SENTRY тренируй свое зрение

SteelSeries Sentry

Будущее за айтрекерами?

Уже сейчас маркетинговые тестирования подтверждают популярность нового прибора. Особенно жарко его воспримут фанаты командных игр, таких как DotA2 и Counter Strike. Использование гаджета дает ощутимую фору в скорости, так что уже новичок сможет получить равные шансы в борьбе с чемпионами.

SteelSeries SENTRY тренируй свое зрение

SteelSeries Sentry

Сравнивая статистику визуальных задержек своей игры со статистикой настоящих профи, можно перенять их стратегию, исправить свои ошибки. Уже сейчас SteelSeries заявляет о готовности вести разработки с Tobil по реализации данного интерфейса управления в играх.


Яндекс.Метрика