Roccat Sova: новый диванный друг

Вы расположены на диване: ваша обычная клавиатура до него не достает, мешает шнур. Но даже будь она беспроводной – куда деть мышку, как управлять? Roccat решили ответить на подобные «неудобства» одной веской репликой, представив модульное устройство-гибрид Sova на Е3 выставке, прошедшей 10 июня в Лос-Анджелесе. Определенно, это – большой шаг в будущее геймерской индустрии, которое освобождает руки, а главное, отвязывает игроков от их рабочего стола.

Roccat Sova новый диванный друг

Roccat Sova

Концептуальный дизайн

Неизвестно, сколько времени потратили разработчики на создание образа Roccat Sova, но известно, что над ним трудились десятки ученых и тестируемых групп. Основная идея – беспроводной корпус, комбинирующий в себе клавиатуру (естественно, механическую) и коврик-подставку для мыши. Подобное решение располагает к тому, чтобы играть долго и продуктивно, не вставая с дивана в гостиной.

Алюминиевый прочный корпус имеет островные клавиши, которых здесь 74. Совсем как у элитных производителей ультрабуков и MacBook, с тем отличием, что клавиши механические Cherry MX Black. Алюминий отполирован и не только защищает клавиатуру от повреждений и перегрева, но еще и смотрится достойно.

Roccat Sova новый диванный друг

Roccat Sova

Внутренний функционал и коврик

Каждая клавиша в отдельности снабжена подсветкой, при этом клавиатура может переходить в режим Palm Rest, что весьма важно для сохранения заряда во время длительных простоев. Переходим к коврику: он выполнен в виде мягкой и чувствительной к различного вида сенсорам накладной пластины, в строгом черном дизайне, который приличествует данному устройству. В верхней части интегрирован кабель-канал для удобства фиксации мыши. Подставка гибрида Roccat Sova имеет перфорированную вентиляцию.

Roccat Sova новый диванный друг

Roccat Sova

В скором времени модульное устройство поступит в продажу на нашем сайте. Узнать о предзаказе можно уже сейчас, позвонив нам.


Яндекс.Метрика