Razer Orochi: поступление элитных бойцов

На первый взгляд, в модели 2013 года ничего не изменилось, но беглый осмотр всегда обманчив. Новая Razer Orochi – это мышь для ноутбуков и ультрабуков, как было заявлено в пресс-релизе на презентации устройства. Можно ли использовать ее в работе со стационарным компьютером – разумеется. Основное отличие – это уменьшенный компактный дизайн и возможность беспроводного интерфейса подключения. Мы рассмотрели основные моменты и отличия, чтобы максимально проинформировать вас.

Razer Orochi: поступление элитных бойцов

Razer Orochi - игровая мышь

Дизайн Razer Orochi

Маленькая, да удаленькая: при весе в 114г и размерах 99х68х31мм «грызун» неплохо летает по коврику, не теряет веса и управляемости. Спору нет, масса немного возросла по сравнению с проводными моделями Razer, однако это из-за пальчиковых батареек внутри корпуса. Удобство «малышки» заключается в том, что ее легко переносить с собой в сумке для ноутбука, а по своему функционалу и агрессивному настрою эта модель не уступает другим геймерским девайсам.

Razer Orochi: поступление элитных бойцов

Razer Orochi - игровая мышь

Беспроводной интерфейс

Фирменный стиль Razer Orochi угадывается в ее линиях, а вот что касается беспроводного подключения – это приятная новость. Мышь можно использовать в соединении Bluetooth 3.0, которым как правило снабжены все ноуты и ультрабуки современности. Устройство работает на двух пальчиковых батарейках типа АА и отличается завидной экономией расхода заряда. Ведь если интерпретировать потребление в состоянии постоянной 100% работы, заряда хватает на 30 часов без перерыва. То есть, на одних батарейках мышь прослужит месяца три или четыре. Как только заряд упадет до критического уровня, вы об этом узнаете – загорится индикатор батарейки. Наконец, создатели Razer Orochi решили вопрос с экономией энергии, внедрив режим автономного отключения мыши в нерабочем состоянии. Понадобится всего 3-4 секунды, чтобы мышь снова «включилась» в работу.

Razer Orochi: поступление элитных бойцов

Razer Orochi - игровая мышь

Новый сенсор и чувствительность

Что приятного сулит нам четвертое поколение 4G Razer Orochi? В первую очередь, это увеличенная точность позиционирования. Плюс идеальный диапазон настройки чувствительности – от 50 до 6400 dpi. Вы можете задать для разных игр различные настройки, как обычно не отвлекаясь от экрана. Смена настроек On-The-Fly поможет вам в этом. Так что, любите вы игры RPG или шутеры, где действие происходит от первого лица, эта мышь вполне вам подойдет.

Razer Orochi: поступление элитных бойцов

Razer Orochi - игровая мышь

О новом ПО

Возможность программировать кнопки реализуется при помощи нового Synapse 2.0, уже зарекомендовавшего себя в других устройствах от Razer, например, клавиатуре Razer BlackWidow. Отличие этой программы в том, что вы можете зарегистрировать свой пользовательский аккаунт при помощи электронной почты и знать, что доступ к прописанным настройкам имеется у вас с любого компьютера при наличии доступа в интернет. Резюмируя итоги, мы можем привести результат тестирования мыши при помощи «Enotus Mouse Test», которое показало 98,8% результатов соответствия заявленным параметрам.

Яндекс.Метрика