Qcyber Tur 2 GM-104 – инструмент твоей победы

В данный момент она является второй мышью в линейке Tur, которая отличается своим уникальным соотношением цена\качество. Отдельно стоит отметить, что Qcyber является на данный момент единственным русским производителем периферийного оборудования, предназначенного для удовлетворения нужд профессиональных геймеров, и в этом есть ряд преимуществ:

  • русскоязычное программное обеспечение;
  • информация о продукте полностью на русском языке;
  • сервисные центры компании в каждом уголке страны;
  • более низкие цены по сравнению с западными брендами.

Упаковка устройства

Дизайн Qcyber Tur 2 начинается с внешнего вида его упаковки. Она представляет собой картонный бокс нестандартного шестиугольного размера, раскрывающегося по подобию обыкновенной книги. Внутри нее в специальной нише расположена мышь. Ее можно свободно рассмотреть со всех сторон и даже попробовать «под руку». По своему внешнему виду упаковка напоминает коробки топовых устройств производства всемирно известных компаний SteelSeries и Razer. Однако существенным отличием является то, что большинство информации, представленной на задней стенке бокса, написано русским языком. Кроме того, имеется перевод фрагментов текста на английский и украинский языки.

Существенным отличием от западных аналогов является большое количество разнообразных технических характеристик и особенностей устройства, вынесенных на коробку. Информации достаточно для того, чтобы покупатель мог сделать осознанный выбор.

Qcyber Tur 2 GM-104 – инструмент твоей победы

QCyber Tur 2 GM-104

Комплектация устройства

Внутри каждой коробки с игровой мышью последнего поколения Tur 2 GM-104 пользователь найдет следующий набор:

  • мышь Tur 2 GM-104;
  • подробную инструкцию по эксплуатации устройства и использовании программного обеспечения. Прочитав ее, работать с мышью сможет любой, даже самый неопытный пользователь;
  • диск с программным обеспечением;
  • комплект сменных лапок из тефлона;
  • талон гарантийного обслуживания сроком 12 месяцев.

Диск, инструкция по пользованию, комплект лапок и гарантийный талон аккуратно уложены в глянцевый конверт с логотипом компании-производителя. Очень радует то, что Qcyber стремится оснастить свои устройства максимально полной комплектацией и избавить пользователя от поисков дополнительной информации по устройству.

Характеристики устройства

Игровой манипулятор Tur 2 GM-104 имеет следующие характеристики:

  • разрешение оптического лазера до 5600 DPI;
  • переключатели клавиш производства японской компании Omron, позволяющие обеспечить им плавный ход и четко прослеживаемую отдачу. Кроме того они рассчитаны на 5 миллионов нажатий, что существенно увеличивает срок жизни устройства;
  • 10 полностью программируемых кнопок;
  • максимальная скорость перемещения 60 ips;
  • регулируемые частота опроса и время отклика;
  • поверхность soft-touch. Это новый материал высокого качества очень приятный на ощупь. В отличие от своих более старых версий soft-touch в Tur 2 GM-104 может похвастаться повышенной устойчивостью к механическим повреждениям и жировым загрязнениям. Его использование позволяет устройству выглядеть новым даже после длительного использования;
  • удобная и заметная LED подсветка, которая придает устройству «космический» вид;
  • в устройстве в наличие имеется встроенная память в 128 Кб;
  • регулируемая задняя площадка – позволяет изменять длину манипулятора в соответствии с потребностями пользователя;

Все подобные характеристики соответствуют топовым устройствам в линейках западных производителей, но отечественная мышь отличается более демократичной ценой.

Qcyber Tur 2 GM-104 – инструмент твоей победы

QCyber Tur 2 GM-104

Удобство в эксплуатации

При тестировании удобства устройства следует отметить. Что держать ее ладонью намного удобнее, чем пальцами. Это обусловлено регулируемой задней площадкой мыши, которая позволяет подогнать манипулятор под ладонь хозяина. Единственным замечанием остается наличие небольшого винтика, при помощи которого и производится регулировка. Однако привыкание к тому, что он есть, происходит менее чем за один час.

Играть при помощи этой мышки очень удобно. Инженеры компании идеально распределили вес устройства, сделав его центр тяжести немного ниже обычного, что привело к повышению устойчивости и облегчению его перемещения. Дополнительную легкость скольжения обеспечивает тефлоновое покрытие на лапках, одинаково хорошо перемещающееся, как по тканевым, так и по пластиковым игровым поверхностям. Курсор ходит четко и ровно, обеспечивая плавное движение в любом виртуальном сражении.

Клик клавиш устройства громкий и четкий без залипаний, что позволяет почти полностью исключить вероятность двойных кликов при одном нажатии.

Качество сборки манипулятора осуществлено на высшем уровне. Особенно порадовала реализация изменения размеров задней площадки. Она очень плотно крепится к основанию корпуса, но может быть снята при необходимости. Все части устройства сделаны «на совесть» и при правильной эксплуатации могут прослужить длительное время. Провод качественный, мягкий и хорошо гнется. Для защиты от механических повреждений он окружен оплеткой. Контакт USB позолочен, что исключает большую часть помех или искажений сигнала.

Qcyber Tur 2 GM-104 – инструмент твоей победы

QCyber Tur 2 GM-104

Программное обеспечение

Для использования всех функций Tur 2 GM-104 пользователю будет необходимо установить на свой компьютер соответствующее программное обеспечение. С его помощью он сможет:

  • выбрать режим и цвет LED- подсветки;
  • индивидуально настроить каждую из 10-ти кнопок устройства;
  • сохранить настройки в один из пяти профилей.

Программное обеспечение доступное для освоения и имеет дружелюбный интерфейс. Разобраться с его работой будет очень просто даже неопытному пользователю. В то же время, профессиональные киберспортсмены будут рады тому, что к каждой кнопке можно будет привязать определенный макрос и использовать его в игре для достижения победы.

Яндекс.Метрика