Nvidia Shield уже в продаже

Вкратце – технические характеристики nVidia Shield

  • Игровой чип – Tegra 4 с 1,9 Гигагерц частоты и четырьмя ядрами плюс вспомогательным А15 от Кортекс.
  • RAM-память на 2 Гб.
  • Флеш-накопительная память на 16 гигабайт с поддержкой слота microSD для расширения памяти.
  • ОС Android 4.4. KitKat.
  • Мощный 5дюймовый сенсорный дисплей с отменной цветопередачей и разрешением 1280х720.
  • Поддержка Wi-Fi, Bluetooth 3.0.
  • Имеются разъемы USB, Mini-HDMI, а также поддержка портов 3,5мм для наушников и микрофона.
  • Встроенное стерео.
  • Литий-полимерная батарейка на 7350 мА/ч заряда и прочее.

Также в корпус встроены акселерометр и гироскоп, поддерживается GPS-модуль. Общая масса изделия составляет 588г при габаритах вполне удачных и карманных: 158х135мм и 57мм в толщину. Об управлении стоит рассказать отдельно.

Nvidia Shield уже в продаже

Nvidia Shield игровая консоль

История появления и преимущества

Как мы уже сказали, устройство было с успехом презентовано компанией NVIDIA на выставке CES в январе 2013 года, откуда сразу было расхватано ведущими дистрибьюторами мира. Официальные поставки nVidia Shield начались лишь со второго квартала, когда в модель встроили чип Tegra 4.

Почему же люди, обладающие смартфонами и планшетами, отдают предпочтение игровой приставке на Android? Часто бесплатной версии Энгри Бердз в и без того тормозящем, забитом до отказа смартфоне не хватает, чтобы удовлетворить желание потребителя достойно провести свой досуг. Вот поэтому компания в сотрудничестве с NVIDIA разрабатывает достойные платные приложения, детализированные, прописанные на превосходном уровне графики, реально захватывающие. Кроме Hawken, под Тегру оптимизированы Blood Sword, Dead Trigger 2 и еще куча разных игр. Причем в некоторых из них спецэффекты прописаны только под Tegra 4, на Виндоус или Мак ОС их так просто не разглядеть.

Nvidia Shield уже в продаже

Nvidia Shield мощный процессор

Кнопки управления махиной

Производители позаботились о том, чтобы из Shield получился полноценный, даже полноприводный игровой гаджет. Так, рассматривая панель управления, находим:

  • Два спусковых крючка для шутеров или бог весть чего еще.
  • Две кнопки сзади.
  • Как и положено – 4позиционный D-Pad для большого пальца.
  • Два джойстика, аналогового типа.
  • Кнопки управления ABXY.
  • Мультимедиа кнопки, с помощью которых можно запускать и регулировать звук.
  • Специальные кнопки Power Multi-Function от NVIDIA, а также Android Домой и Назад.

Nvidia Shield уже в продаже

Nvidia Shield на Android

Доступ к вашей библиотеке

Если у вас уже имеется коллекция игр для ПК на Андроид, посредством доступа через Steam вы можете играть в них на своем NVIDIA Shield имея настольный ноутбук с GeForce GTX 660M или версией выше, на процессоре Core i5 или ему подобном. Соединение возможно благодаря беспроводному коннекту – производительности Wi-Fi 802.11а/g/n хватает более, чем, чтобы передать сжатый медиапоток на скорости хотя бы 54 мбит/с. Но также консоль можно подключить к плазме через порт mini-HDMI и наслаждаться дубляжом полноэкранной картинки, просто управляя ею с консоли.

Nvidia Shield уже в продаже

Nvidia Shield совместим со Steam

Игры на PC

Итак, во что вам нравится играть больше всего – в Call of Duty:Black Ops II или Battlefield третьей версии? Как бы там ни было, NVIDIA Shield демонстрирует отменную производительность и качество графики для той или другой игры. Возьмем хотя бы первую: вся инфраструктура в «зове» великолепно сохранена, если играть даже без подключения плазмы и через вай-фай соединение, пусть бы роутер и находился в другой комнате.

Правда, что сказать о графике разрешения 720р: конечно, она удовлетворяет только тех, кто априори уже проходил игру, ничего нового для себя не откроет, ему важно просто контролировать картинку. Советуем для разнообразия все-таки попробовать однажды подключиться к 55 дюймовому экрану. Игры для РС в целом идут довольно продуктивно, плавно, даже при условии маленького экрана графика сохраняет яркость. Что характерно – полное отсутствие задержки, как это все-таки бывает с играми библиотеки в режиме OnLive.

Что по поводу управления, все кнопки слушаются с минимальным временем отклика. И если вы привыкли играть в игры не на компьютере, а на консоли, то джойстик станет для вас настоящим подарком. Потому что секреты NVIDIA и управления ее игровой консолью достаточно просты: все команды переназначаются при помощи специального софта GeForce Experience, и большого количества кнопок хватит, чтобы задействовать их все в игре.

Nvidia Shield уже в продаже

Nvidia Shield сохраняет качество картинки

Об аккумуляторе и заряде

Немаловажная деталь – это то, сколько способно продержаться игровое устройство, особенно с таким мощным комплектом внутренностей, без подзарядки: ведь перед тем, как приступить к игре, ему еще нужно декодировать видео, а это тоже «кушает энергию». Итак, действительно общая потоковая мощность батарейки составляет 38 ватт-часов, хотя когда создатель Джен-Сун представлял свое детище на выставке, он обещал честно 24 часа непрерывного видео без подзарядки.

Так это или нет, судить можно только задействовав Shield в игровом баттл-марафоне, на который мы не отважились. Признаем только, что литий-ионные аккумуляторы типоразмера 18650 считаются одним из самых удачных решений, такой аккумулятор используется компанией Tesla Motors в своем электрокаре – родстере. К тому же, аккумулятор считается дешевым при всей своей высокой емкости, так что смело можно рассчитывать на экономичные 10 часов игры на Android. Имейте ввиду, что игры, оптимизированные под чип Tegra 4 будут тянуть больше энергии, чем обычные или те, что были написаны под предыдущие версии.

Nvidia Shield уже в продаже

Nvidia Shield играй где хочешь

Выводы

Это устройство никак нельзя сравнивать с его прямыми конкурентами, например, PSP, однако и с планшетами или смартфонами тоже. Ну хотя бы потому, что в нем нет камеры – шутка. Вообще NVIDIA Shield – нечто стоящее в стороне от изделий конкурентов, и ему это под силу. Высокая емкость батареи, мощный процессор, хорошая графика, доступ к беспроводному соединению и уже имеющимся играм на Steam, Android, все это не остается незамеченным. Играть в него можно не только в формате РС, но и с подключением к телевизору без особых задержек. А главное, его можно смело взять в дорогу.

Яндекс.Метрика