Мышь SteelSeries Sensei: обзор лучшего из лучших

Эта линейка появилась на рынке относительно давно, в 2009 по форумам пошли первые новости и отзывы. Кому-то понравилось больше, кто-то остался приверженцем простенькой и неприхотливой Kana. Но в целом, ни одного полностью негативного отзыва мы пока не наблюдали. Если нашли – присылайте нам в заявках, но так или иначе, модель достойна обзора. Итак, легендарный «учитель» SteelSeries Sensei, купить мышь можно уже в нашем каталоге.

Мышь SteelSeries Sensei обзор лучшего из лучших

SteelSeries Sensei

Основные технические характеристики

Начнем с того, что помимо оригинальной модели SteelSeries Sensei доступны и другие модификации (всего четыре). Здесь и упрощенная версия RAW для начинающих геймеров, и яркая реплика от команды профи - Fnatic Edition и MLG Edition, а также представленные на международном форуме геймерской периферии CeBIT 2012 Glossy и Rubberized, глянцевая и угольно-черная каучуковая версии. Ну и куда же без крестного отца линейки – вот о нем и речь. Чем прославился «Сенсей»:

  • Собственный интеллект в 32 битном ARM-микропроцессоре;
  • Лазерный сенсор со скоростью разгона до 5700/11 400 CPI;
  • Двойная оплетка кабеля из нейлона;
  • Мультиподсветка в 16,8млн цветов и многое другое.

Давайте остановимся подробнее на мощности Sensei

Мышь SteelSeries Sensei обзор лучшего из лучших

Игровая мышка SteelSeries Sensei

Показатели мощности и чувствительности

Качество сборки налицо, а что внутри? А там – настоящий мирокосмос, в виде процессора на базе ARM с ядром 32 бита. Мощность процессора не уступает Pentium, на базе которого он и собирался (материнская версия – 75 МГц). В оригинальной модели Sensei настраиваемое разрешение – до 5700 единиц CPI. Причем настройка производится как в окне программного обеспечения, так и при помощи боковых кнопок-макросов. Сюда можно добавить несколько слов о скорости, испытания проводились в играх разного типа, как в баталиях, так и в шутерах, гонках и FIFA. Так вот, максимальный показатель достиг 3,81 м/с – так летает ветер на склоне горы Фудзияма. Это навеяла поэзия названия «сенсей».

Частота опроса порта вполне внушительная, около 6400 кадров в секунду со временем отклика 1 миллисекунда. Это значит, что даже делай вы несколько кликов в секунду, умная мышка не зависнет и сумеет распознать ваши команды в любом случае. Кстати, чтобы кликать одновременно все кнопки, вам не хватит ваших пальцев. Их тут целых 8, с учетом скроллинга с подсветкой. Боковые макросы прописываются и сохраняются в нескольких профилях, благодаря все тому же встроенному микропроцессору и памяти в 128 килобайт.

Мышь SteelSeries Sensei обзор лучшего из лучших

SteelSeries Sensei мышка для геймера

Характеристики дизайна

Встроенный LCD-экран – это не прихоть и не дань моде. На него выводятся все заданные профили и команды макросов, так что пользователь сразу понимает, в каком он находится режиме. Подсветка экрана, логотипа и скроллинга насчитывает 16,8 миллионов вариантов цветов. Для логотипа можно выбрать отдельный цвет, как и для индикатора CPI и колесика. Самые популярные – ярко-фиолетовый и красный, хотя на официальной рекламе часто изображают Sensei с желтой или оранжевой подсветкой. Но если все эти цвета только путают вам мозг, просто отключите подсветку в программном обеспечении Engine. Скачать Engine вы можете на официальном сайте производителя, компании SteelSeries.

Яндекс.Метрика