Logitech G710+ Mechanical Gaming Keyboard: обзор игровой механической клавиатуры

Клавиатура от Logitech – это всегда приятный повод порадовать себя обновкой. Тем более, ценители механических клавиш поймут, какой ажиотаж вызвало появление модели Logitech G710+ на рынке периферийных устройств. Итак, обратим внимание на новинку: неплохое решение для тех, кто связывает свой досуг (а может, и профессиональную карьеру) с компьютерными играми разных жанров.

Logitech G710+ Mechanical Gaming Keyboard: обзор игровой механической клавиатуры

Logitech G710+

Основные характеристики

  • Наличие русской раскладки с лазерной гравировкой, а не покраской;
  • 6 дополнительных клавиш-макросов G-типа;
  • Возможность одновременного нажатия до 5 клавиш;
  • Функция программирования несрабатывания клавиш для всех 110 имеющихся;
  • Включение опции игрового режима без клавиши Windows;
  • 2 USB- порта на корпусе, для работы с гарнитурами и т.д.

Что добавить к этому списку? Пора переходить к экстерьеру.

Logitech G710+ Mechanical Gaming Keyboard: обзор игровой механической клавиатуры

Logitech G710+ клавиатура для геймера

Комплект поставки и внешний вид

Начать обзор стоит действительно с красивой упаковки в фирменной зелено-черной символике от Logitech. Нельзя отнести эту клавиатуру к классу супер-дорогих, но и дешевкой ее тоже не обзовешь. Добротный корпус из черного пластика имеет свой оригинальный акцент – 6 клавиш-макросов расположены слева и выделены ярко-оранжевым обрамлением.

В комплекте идет доступное руководство пользователя, съемная подставка широкого типа, под ладони. Читаем требования к системе: совместимость с Windows® 8, Windows® 7 или Windows Vista, так что все в порядке. Производитель сам предлагает трехлетнюю гарантию на периферийное устройство, но на деле все мы знаем, оригинальные Logitech прослужат дольше.

Logitech G710+ Mechanical Gaming Keyboard: обзор игровой механической клавиатуры

Logitech G710+ механическая игровая клавиатура

Бесшумное нажатие механики? Возможно

Несмотря на то, что классический механизм Cherry Brown MX имеет характерный резкий отклик, разработчики снабдили клавиши резиновыми подушками-демпферами, заглушающими громкость звука. При этом функционал клавиш остается прежним: до 50 миллионов нажатий, с посадкой на глубину 4мм. Вы не жертвуете ни пластиком, ни нервами соседей, ни силой своих рук: приложить потребуется всего 45г массы тела, зато вы точно не промажете по соседней клавише.

Возможности программирования и управления

Управляйте клавиатурой в темноте, имея возможность настроить один из 4 режимов подсветки. Для клавиш, пользующихся наибольшим спросом – WASD и стрелки управления, уровень подсветки настраивается на диапазон ярче. Отрегулируйте заодно и угол наклона клавиатуры, используя для этого компактные, но прочные резиновые ножки. Нам показался оптимальным угол в 10 градусов, даже в этом положении подставка для рук играет свою роль.

Как упоминалось ранее, устройство обладает шестью G-кнопками, на каждую из которых записывается до 3 функций, в т.ч. комплексные макросы и LUA-скрипты, итого 18 комбинаций в игре. Можно настроить клавиши медиа, чтобы контролировать звучание прямо с клавиатуры. Для того, чтобы запомнить команды и установить ПО, потребуется около 70 Мб свободного места на жестком диске. ПО можно загрузить из интернета. А вот клавиатуру Logitech G710+ купить можно прямо сейчас, у нас в каталоге.

Яндекс.Метрика