Какую клавиатуру лучше всего выбрать для постоянного использования и игр

Современный рынок периферийных устройств просто переполнен предложениями и перед любым геймеров рано или поздно стает вопрос: какую игровую клавиатуру лучше выбрать. Она должна соответствовать ряду требований и выполнять множество функций. У нее обязательно должно быть несколько дополнительных клавиш для макросов, а ее программное обеспечение должно предоставлять возможность индивидуального назначения любой кнопки.

Сегодня мы рассмотрим несколько клавиатур от разных всемирно известных производителей. Все они лежат в одной ценовой категории и будут интересны пользователя со средним достатком. Итак, начнем.

SteelSeries Apex RAW

Это очень большая по размеру проводная клавиатура. Ее будет достаточно сложно разместить на небольшом столе, однако для настоящих геймеров эта ее особенность не будет особой проблемой. В данном случае размер устройства существенно влияет на его эргономику, что очень важно в любом сетевом сражении.

Какую клавиатуру лучше всего выбрать для постоянного использования и игр

SteelSeries Apex RAW

Кроме своего исключительного размера Apex RAW отличается настраиваемой подсветкой клавиш и огромным количеством различных дополнительных кнопок. Кроме всего прочего кнопки расположены по нескольким уровням высоты. Также практически любую из них можно назначить по усмотрению пользователя.

Эта игровая клавиатура выполнена в виде своеобразного сэндвича: нижняя и верхняя панели устройства выполнены из высококачественного пластика, а середина - из резины. Подобный дизайнерский ход позволяет сразу привлечь внимание пользователя на устройстве.

Рабочая поверхность этой клавиатуры не очень большая. Размеры всего устройства обусловлены обилием различных дополнительных клавиш и большим свободным пространством вокруг рабочей группы кнопок. Корпус выполнен из матового и глянцевого пластика черного цвета.

Подставка для рук сделана несъемной, однако убирать ее не возникает ни малейшего желания. Это обусловлено ее высоким удобством и очень приятным на ощупь материалом. Клавиши клавиатуры низкопрофильные и традиционные - мембранные. Их отличает большое количество - целых 123.

Мембранные кнопки отличаются удобной формой и мягким ходом. При использовании клавиатура ведет себя очень тихо. Латинская раскладка имеет немного больший шрифт чем русская, однако это совершенно не затрудняет ее использование. Метод нанесения символов очень оригинальный и показывает изобретательность разработчиков этого устройства. Кнопки из прозрачного пластика покрыты матовой черной краской, а сам символ оставлен без покрытия. Светодиоды, расположенные внутри клавиши ярко подсвечивают ее, заставляя символ ровно и ярко светиться выбранным цветом. Все кнопки сделаны из soft-touch пластика и очень приятные на ощупь

QCyber Rubus

Данная игровая клавиатура выполнена из высококачественного черного пластика. По периметру изделия дизайнеры расположили различных элементы дизайна: шляпки болтов и абстрактные линии. Данная клавиатура состоит из нескольких различных частей: Num-Pad, основная часть и D-Pad. Оба Pad'а свободно снимаются и могут быть установлены при возникновении необходимости. Num-Pad можно прикрепить вплотную к устройству, как с правой, так и левой сторон. Кроме того, есть возможность присоединить его посредством USB- кабеля. Подобный подход позволяет расположить дополнительный модуль клавиш на удобном расстоянии от пользователя.

Какую клавиатуру лучше всего выбрать для постоянного использования и игр

QCyber Rubus GK 001

На верхней части клавиатуры расположена ручка регулятора громкости, а слева - рельефный своеобразный рельс. Именно на него и можно прикрепить блок клавиш D-Pad. Данный модуль макроклавиш при установке закрывает примерно четыре функциональные кнопки F, однако если это мешает нормальному использованию клавиатуры. то его можно легко откинуть вверх для удобства.

Кроме основного набора Rubus имеет семь дополнительных клавиш. Они расположены в левой части клавиатуры. Пять кнопок могут быть запрограммированы для выполнения двух различных функций "А" и "В". Кроме того, только эти клавиши имеют синюю подсветку.

Как и SteelSeries Apex Raw, QCyber Rubus оборудована несъемной подставкой для ладоней. Кроме того, она обладает двухуровневыми ножками, позволяющими регулировать наклон клавиатуры.

Программное обеспечение, поставляемое вместе с клавиатурой, позволяет запрограммировать любую кнопку и создать огромное количество разнообразных профилей - для каждого режима свой профиль.

Яндекс.Метрика