Геймерская мышь Qcyber Tur GM102 – лучший выбор для достижения победы

С первого взгляда на коробку геймерской мыши становится понятно, что она скрывает продукт высоких технологий. Она выполнена в оригинальной шестигранной форме. На передней части коробки расположена «дверца», которая позволяет детально рассмотреть устройство и даже примерить его себе по руке.

Внутри упаковка содержит следующие объекты:

  • талон гарантийного обслуживания на один год;
  • инструкцию по работе с устройством и программным обеспечением;
  • диск с программным обеспечением;
  • набор запасных ножек из тефлона, что является огромным плюсом;
  • мышь QCyber Tur GM102.

Приятная на глаз и на ощупь

Устройство выглядит очень внушительно. Эргономичная, стильная мышь с большим количеством разнообразных клавиш и оригинальной подсветкой не оставит равнодушным ни одного любителя компьютерных гаджетов. Дизайнеры уделили много внимания эргономике и подсветке устройства, превратив его не только в удобный инструмент для ведения компьютерных баталий, но и прекрасный «имиджевый» гаджет, которым всегда можно удивить друзей.

Поверхность игровой мыши выполнена из специального материала – Soft-touch пластика, который очень приятен на ощупь. Кроме того он устойчив к мелким механическим повреждениям и жировым загрязнениям. Использование этого материала позволяет устройству выглядеть новым даже спустя несколько месяцев активного использования.

Колесико мыши покрыто очень мягким прорезиненным и крайне приятным на ощупь материалом. Единственным его недостатком является небольшой размер.

Геймерская мышь Qcyber Tur GM102 – лучший выбор для достижения победы

QCyber Tur GM-102

Запредельная функциональность

Все кнопки устройства выполнены на основе новейших японских переключателей Omron, способных выдержать до пяти миллионов нажатий. Каждый клик отличается четко выраженным выразительным движением, сравнимым с продуктами мировых лидеров по производству манипуляторов SteelSeries и Logitech.

Кроме стандартных клавиш и колесика QCyber Tur GM102 оснащена кнопками вперед и назад, ставших популярными в большинстве манипуляторов, выпускаемых в последнее время. Они расположены на левой части устройства под большим пальцем и призваны облегчить работу пользователя с интернет браузером. Между левой кнопкой и колесиком мыши расположена клавиша «двойного клика», а немного выше колесика имеются в наличии клавиши для регулировки чувствительности.

Все дополнительные кнопки можно перепрограммировать по желанию пользователя и назначить им дополнительные функции для различных комбинаций и групп действий в любой игре.

Устойчивость и адаптивность

Рабочая поверхность устройства представлены четырьмя тефлоновыми ножками, которые обеспечивают ему отлично скольжение, как по пластиковой, так и по тряпичной поверхности. Разработчики не пожалели материала и поэтому ножки занимают около 16% всей нижней поверхности устройства. Подобный подход позволяет лучше распределить его вес и обеспечить идеальное прилегает к поверхности.

Провод устройства удивительно толстый и оплетен, однако, при этом, легко гнется и очень мягкий. USB имеет внушительную ручку, обеспечивающую дополнительное удобство при подключении и отключении устройства. Кроме того, провод оснащен специальным ферритовым фильтром, предотвращающим помехи сигнала.

Мышь имеет изменяемую форму и вес. Она снабжена четырьмя специальными двухграммовыми грузиками, при помощи которых можно немного снизить ее вес. Изменяемая форма корпуса позволяет существенно удлинить устройства. При этом если полностью открутить заднюю панель, то в центре мыши образуется своеобразный провал, придавая ей необычный внешний вид.

Геймерская мышь Qcyber Tur GM102 – лучший выбор для достижения победы

QCyber Tur GM-102

Удобное программное обеспечение

Мало кто любит устанавливать дополнительное программное обеспечение для манипулятора, однако в некоторых случаях это просто необходимо. Использование Tur GM102 – это как раз один из таких случаев. Однако, несмотря на необходимость, программное обеспечение от Qcyber обладает рядом несомненных преимуществ:

  • занимает всего 4400 килобайт оперативной памяти у системы;
  • не виснет;
  • не глючит и не вызывает сбои в работе других приложений.

После установки пользователю открываются следующие возможности настройки своего игрового девайса:

  • установка цвета и режима подсветки – мышь может мерцать или статично «гореть» одним из шести предложенных компанией-производителем цветов;
  • индивидуальные настройки кнопок – приложение позволяет создать пользователю до пяти различных профилей с индивидуальными настройками клавиш. На каждую кнопку устройства можно назначить любую команду или макрос;
  • настройка DPI – позволяет указать значение в диапазоне от 400 до 4000;
  • корректировка чувствительности устройства;
  • настройки частоты опроса и времени отклика мыши.

Геймерская мышь Qcyber Tur GM102 – лучший выбор для достижения победы

QCyber Tur GM-102

Испытания устройства

Игровая мышь Qcyber Tur GM102 показала себя чрезвычайно хорошо на всех тестах. Привыкание к этому устройству заняло меньше одного игрового часа. При этом не было обнаружено совершенно никаких ошибок или неточностей ее работе. В целом можно выделить следующие ее положительные и отрицательные стороны:

Плюсы:

  • стильный и внушительный внешний вид. Со стороны кажется, что у игрока в руке некий энергетический артефакт;
  • возможность четко ощутить каждый сделанный клик;
  • очень качественная сборка;
  • пользователю предоставлен широкий спектр возможностей к настройке, как внешнего вида, так и режима работы устройства.

Минусы:

  • пользоваться всеми опциями устройства можно только после установки соответствующего программного обеспечения;
  • неудобна для трехпалого хвата из-за небольшого размера колесика.

В целом Qcyber Tur GM102 представляет собой высококачественное устройство по вполне достойной цене, которое может легко соревноваться с аналогами западных производителей.


Яндекс.Метрика